Главная Расписание Театр Фото Сотрудничество Билеты Новости Контакты

Туризм: «Стивен Сигал, Валерия и Вера Брежнева поздравили маленьких зрителей с наступающими праздниками»

24
декабря
2015
Вчера в торговом центре «Авиапарк» в рамках предновогодних торжеств открылась выставка восточных боевых единоборств «Путь самурая».
На ней, в частности, были представлены самурайские мечи из коллекции Сергея Варченко – уникальные произведения искусства. Секрет изготовления такого меча, имеющего до 2,0 миллионов слоев стали на клинке, держится в строжайшем секрете. А срок его служения - 800 лет. Оружие восстановлено по старинным технологиям. Знаменитыми коллекционерами самурайских мечей были русский ювелир Фаберже и российский император Николай II. Экспонируются также доспехи, предметы быта самураев, японские картины, деревья бонсай, японские куклы и сад камней.

В празднике приняли участие: заокеанский гость - голливудская звезда первой величины, сценарист, кинорежиссер, мастер боевых искусств 7 дана Стивен Сигал, российские звезды – Валерия и Вера Брежнева.
Социальная акция фондов «Подари жизнь», «Луч Веры» проходила при поддержке Российского Клуба православных меценатов и Федерации айкидо России.

Ее открыл новогодний спектакль интерактивного театра будущего De Arte. Кстати, уникальность театра De Arte еще и в том, что он полностью оборудован для людей с индивидуальными особенностями: все подъезды, лифты и лестницы приспособлены для удобного передвижения в инвалидной коляске.

А зрителями представления стало множество детей. Причем дети это были самые разные: не только здоровые и веселые – занимающиеся в школах восточных боевых единоборств, представленных на выставке или те, что приехали сюда специально с родителями. Но и дети-сироты из отдаленных областей России, в том числе Тверской области, Рамешек и Бежецка. А еще те малыши, которые лечатся от тяжелых заболеваний, а потому особо нуждаются во внимании и заботе. Впрочем, радовались во время спектакля они не меньше остальных.

Что до самого спектакля, то он был традиционным и необычным одновременно. Да, на заднике сцены висел монитор, и персонажи с него активно участвовали в действии наряду с актерами на сцене. Но при этом, как и 30, и 40, и 50 лет назад дети из зала звали: «Сне-гу-роч-ка!», а та все никак не появлялась, потому что ее похитил злой волшебник Гаргон (тот самый – с монитора), и надо деморозову внучку срочно спасать, а в этом поможет японский Дед Мороз – друг и соратник нашего.

Вместе с молодыми, но очень «продвинутыми» самураями. Незатейливый вроде сюжет, но он отзывался в детях именно потому, адресован был к тому самому детскому (всех времен и народов) коллективному бессознательному: когда кто-то в беде, его надо срочно спасать, а не «кимоно просиживать». Общими усилиями актеров и зала побороли врагов, среди которых были нинзя «Ночной кошмар», драконы и прочие восточные чудища. И порадовались хэппи-энду: злодеям не удалось отменить Новый год!

А потом, поприветствовав ребят, Стивен Сигал, Валерия и Вера Брежнева раздали им подарки. И все были счастливы неописуемо.

«Жизнь не бывает простой, но я хочу, чтобы вы понимали: мы любим вас, и мы здесь - для вас, - улыбалась детям своей сурово-мужественной улыбкой голливудская знаменитость. – Мы все - воины внутри. Будьте сильными, никогда не сдавайтесь!»

И все бросились фотографироваться на память с любимым актером.
Но Сигал еще успел сказать прессе: «Занимаюсь восточными единоборствами с детства, и они мне очень помогли в самореализации. Почему сюда приехал? А потому что считаю: все дети непременно должны быть счастливы».

Источник