Главная Расписание Театр Фото Сотрудничество Билеты Новости Контакты

Rbanews.ru: «В Москве открылся первый интерактивный театр для всей семьи»

28
октября
2015
27 октября состоялся премьерный спектакль театра DE-ARTE – первого из столичных театров, предложившего публике интерактивный формат представлений, рассчитанный не только на детей, но и на взрослую аудиторию. Ультрасовременный зал, оборудованный по последнему слову техники, позволяет достичь невероятных спецэффектов. Перед спектаклем зрители всех возрастов погружаются в атмосферу событий, воссозданных на сцене, на площади более 1000 квадратных метров их ожидают многочисленные мастер-классы, выставки театрального реквизита и костюмов, красочные шоу. При этом все экспонаты можно трогать, примерять, фотографировать и снимать на видео!

Свой премьерный театрально-выставочный проект DE-ARTE посвятил Стране Восходящего солнца. До 18 декабря 2015 года здесь представляют спектакль «СаМуРай», поставленный в стиле фэнтези по мотивам японского эпоса и интерактивную выставку «Путь Самурая». Публике демонстрируют уникальные экспонаты из зарубежных музеев: доспехи и оружие самураев самых известных в Японии семей Минамото и Тайра, предметы их быта, японские куклы ручной работы, японскую живопись в стиле «Суми-э», миниатюрные деревья – бонсай, и многое другое. Зрители смогут оценить мастер-классы дипломированных специалистов по составлению икебаны, проведению чайной церемонии, созданию оригами, рисованию аниме и японских комиксов – манга, технике вышивания на шарах – тэмари, каллиграфии. А дети ещё и почувствовать себя настоящими самураями, примерить аутентичные доспехи и пострелять из традиционного бамбукового лука – юми.

Длительность сеанса, включающего в себя посещение выставки, участие в мастер-классах и спектакль, составляет 90-100 минут. Начало сеансов в будние дни: 14:00, 16:00 и 18:00; в выходные и праздничные дни: 12:00, 14:00, 16:00 и 18:00. Вечерами, по выходным, зрителей ожидает расширенная программа театрально-выставочного действа: дополнительно проходят показательные выступления мастеров айкидо.

DE-ARTE – единственный театр в Москве, который проектировался и строился таким образом, чтобы быть удобным для посещения людьми с ограниченными физическими возможностями. Лифт повышенной вместимости позволяет подняться с крытой парковки прямо ко входу в театр. На территории нет пандусов и ступенек: пространства выставки, зоны мастер-классов и зрительный зал приспособлены для удобного перемещения на инвалидной коляске. Кроме того, все места для зрителей в зале можно переместить так, как это будет удобно посетителям.

Театр DE-ARTE отличает удобная транспортная доступность. Он находится в самом крупном торговом центре Европы «Авиапарк» (ул. Авиаконструктора Микояна, д. 10). Каждые 15 минут к нему везут бесплатные автобусы от станций метро «Динамо», «Савеловская» и «Полежаевская». К услугам гостей – парковка на 2000 машиномест.

Источник