Главная Расписание Театр Фото Сотрудничество Билеты Новости Контакты

Елка для маленьких самураев: миссия «Спасти Новый год» выполнена!

22
декабря
2015
Сайт ЕжикЕжик (онлайн-афиша для родителей) опубликовал отзыв юных зрителей, побывавших на Ёлке-2016 в Театре DE-ARTE.

Мальчишки народ особый, и Ёлка им нужна особенная: чтобы там можно было не просто смотреть, но и участвовать – делать что-то руками, бороться, созидать, ну и конечно, узнать что-то о том, как правильно направлять мальчишескую энергию в мирных целях.

Впрочем, от такого шоу не откажутся и девочки – по крайней мере, сестра нашего главного ежиного эксперта, отправленного редакцией на представление, пошла с ним и тоже осталась очень довольна.

Нашу делегацию встретил у входа настоящий самурай – в японских одеждах и с мечом. Пока дети разглядывали оружие, самурай рассказывал им о традициях, о воинах, о ниндзя, о кодексе самурая Бусидо, и даже о чайной церемонии.

Правило самурая Бусидо: «Уважать правило «ствола и ветвей». Забыть его – значит, никогда не постигнуть добродетели. А человек, пренебрегающий добродетелью сыновьей почтительности, не есть самурай. Родители – ствол дерева, дети – его ветви…»

Тем временем начали работать мастер-классы. Чего только там не было! В клубе «Оригами» рядом с простыми фигурками для малышей были выставлены настоящие скульптуры из бумаги. Чтобы понять, как достичь таких вершин мастерства, видимо, нужно потратить ни один год, но разве мальчишки так легко сдаются? Тем более, что для начала на мастер-классе нам предложили начать нашу оригами-практику с доступных для нашего понимания рыбок, лодочек и прыгающих кузнечиков. Кстати, рядом проходил мастер-класс по искусству икебана, но разорваться нам не удалось. Ничего, придем на него в следующий раз.

«Обладающий лишь грубой силой не достоин звания самурая. Не говоря уж о необходимости изучения наук, воин должен использовать досуг для упражнений в поэзии и постижения чайной церемонии...»

На самурайские доспехи можно было не только полюбоваться, но и примерить их на себя. Конечно, мы там поделали селфи – а как же без этого? Надо же и дедушкам с бабушками показать интересных фотографий, и себе на память оставить.

Стрельба из лука увлекла нас настолько, что только приглашение познакомиться с настоящим японским конструктором и драконами помогло уговорить ребенка сложить лук и стрелы. Конструктор действительно оказался очень интересным: в нем всего 8 вариантов деталей, но из них можно сделать буквально ВСЁ! От машины, очков и бабочки до настоящего робота.

На каждом шагу нас ждали все новые и новые открытия: сад камней, бонсай, написание иероглифов и создание открыток-аниме – в общем, скучать было некогда.

Само новогоднее представление также оказалось очень достойным: в поисках Снегурочки мы отправились в Японию, познакомились с самураями, богами, драконами и, конечно же, сумели спасти Новый год!

Выходили довольные. Пожалуй, теперь про Японию и самураев мы знаем больше всех в нашем классе.

Источник